■149 / ) |
Re[4]: 部分補正について要望です
|
□投稿者/ kuma_san -(2015/12/09(Wed) 18:31:16)
| 狙った値にサクッと設定し、そこから微調整したいんですよね。 ホワイトバランスターゲットだと拡大しても希望の値に上手く決まりません(トラックパッドの操作がヘタクソなだけかも)。
■No147に返信(SILKYPIX開発担当さんの記事) > ■No134に返信(kuma_sanさんの記事) >> >>とりあえず全体を逆にシフトさせてマスク側で戻すとかなんとかします。 >>複数マスクをリンクして同じ調整とか、他の方のおっしゃっていた部分補正ツールのマスクの複製とか使いやすくなればと思います。 >> > > フィルタ領域の複製ですが、弊社内でも使っていてあると便利だという話は出てきております。 > こちらは現在検討中となっております。 > > リンクに関しても貴重なご意見として今後の開発の参考とさせていただきます。 > > >>>>・部分補正ツールのWB微調整ですが、数値エディットボックスを設けていただきたいです。 >>>>WB微調整にCCフィルターの自作テイストを登録してありますが、このテイストをそのまま選べるとなお助かります。 >>>>UIの問題もあると思いますが検討いただけると助かります。 > >> > >>WB微調整のエディットについては搭載する事も検討していたのですが、 > >>今回は下記の理由から実装を見送っております。 > >> - 色相、彩度スライダーと区別しにくい >> >>いや、カテゴリーが違うのですから大丈夫でしょう! >> > >> - ホワイトバランスターゲットの方が直感的に操作しやすいため >> >>少なくとも私には馴染めません。 >> > > 部分補正ツールのUIは多くの調整項目がある中でどのような形で実装するのが一番良いかという事を検討して上で、今回の実装となっております。 > > ただ、頂いたご意見は大変に貴重だと感じておりますので、今後の開発の参考とさせていただきます。
|
|