HOME
HELP
新着記事
ツリー表示
スレッド表示
トピック表示
ファイル一覧
検索
過去ログ
[ スレッド内全2レス(親記事-2 表示) ] <<
0
>>
■117
/ 親記事)
とりあえず気づいた点
▼
■
□投稿者/ Nori-suke
-(2013/11/26(Tue) 18:05:19)
新バージョンのリリースおめでとうございます。
Pro5はプレビューが遅く、時々気を失いそうになりましたが、Pro6は改善していますね。およそ本現像と同じ時間でプレビューが完成されているようです。
さて、以下気づいた点です。他の書き込みと重複する物もあります。
(1)フォルダーツリーは使いにくい
他の方もコメントされていますが、フォルダーツリーはPro5の仕様の方が理にかなっています。一旦フォルダーを開いて作業を始めた後は、フォルダーツリーは邪魔です。かと言ってフォルダーツリーを閉じてしまうと、次にフォルダーを開くのにフォルダーツリーをまた表示しないと出来ません。(エクスプローラーからのドロップでも開けるでしょうが、それはまた別のこと)
ファイルメニュー内に「フォルダーを開く」を作って欲しいです。
(2)覆い焼きと焼き込み
折角覆い焼きと焼き込みを独立しても、一度には片方しか使えません。Lightroomのようにシャドーとハイライトを独立して、同時に調整できるようにして欲しいですが、もう無理でしょうね・・。この仕様であれば、私は従来通りの覆い焼き&焼き込みしか使わないと思います。
(3)時々砂時計
パラメータ調整中に砂時計になって画面が更新されなくなることが確かにあります。
CPUはCorei5、OSはWindows7 64bitです。
(4)スキン
現状、ブラックしかありませんが、18%グレー等追加されますか?
Pro5を18%グレーで使っているので、それがあるとありがたいです。
以上です
引用返信
削除キー/
編集
削除
■120
/ ResNo.1)
Re[1]: とりあえず気づいた点
▲
▼
■
□投稿者/
SILKYPIX営業担当
-(2013/11/27(Wed) 11:53:10)
http://www.silkypix.com
■
No117
に返信(Nori-sukeさんの記事)
> 新バージョンのリリースおめでとうございます。
> Pro5はプレビューが遅く、時々気を失いそうになりましたが、Pro6は改善していますね。およそ本現像と同じ時間でプレビューが完成されているようです。
> さて、以下気づいた点です。他の書き込みと重複する物もあります。
ご評価ありがとうございます。
> (1)フォルダーツリーは使いにくい
> 他の方もコメントされていますが、フォルダーツリーはPro5の仕様の方が理にかなっています。一旦フォルダーを開いて作業を始めた後は、フォルダーツリーは邪魔です。かと言ってフォルダーツリーを閉じてしまうと、次にフォルダーを開くのにフォルダーツリーをまた表示しないと出来ません。(エクスプローラーからのドロップでも開けるでしょうが、それはまた別のこと)
> ファイルメニュー内に「フォルダーを開く」を作って欲しいです。
他のお客様からもご指摘を受けており、改良できるかどうか現在検討中となって
います。ワークスペースの確保しやすさと言うのが全般的な課題となっております。
> (2)覆い焼きと焼き込み
> 折角覆い焼きと焼き込みを独立しても、一度には片方しか使えません。Lightroomのようにシャドーとハイライトを独立して、同時に調整できるようにして欲しいですが、もう無理でしょうね・・。この仕様であれば、私は従来通りの覆い焼き&焼き込みしか使わないと思います。
ご希望に添えず申し訳ございません。現在は排他での実装となっております。確かに両方が独立しているのが便利だとは思いますので、今後の課題とさせていただきます。
現状では
●露出アンダー補正でハイライトのクリッピングを決め、覆い焼きでシャドーを起こす。
もしくは
●覆い焼きでシャドー補正、ダイナミックレンジでハイライト補正を行っていただく事になると思います。
> (3)時々砂時計
> パラメータ調整中に砂時計になって画面が更新されなくなることが確かにあります。
> CPUはCorei5、OSはWindows7 64bitです。
ご報告ありがとうございます。
様々な角度から原因の可能性を追っています。次回リリースでも対処を入れた
ものを公開予定ですので、お手数おかけ致しますがお付き合いください。
> (4)スキン
> 現状、ブラックしかありませんが、18%グレー等追加されますか?
> Pro5を18%グレーで使っているので、それがあるとありがたいです。
>
こちらはDSP5と同様実装したいと考えております。
引用返信
削除キー/
編集
削除
■150
/ ResNo.2)
Re[1]: とりあえず気づいた点
▲
▼
■
□投稿者/
SILKYPIX営業担当
-(2013/11/29(Fri) 16:35:09)
http://www.silkypix.com
> (3)時々砂時計
> パラメータ調整中に砂時計になって画面が更新されなくなることが確かにあります。
につきまして本日公開しました Ver.6.0.1.4の
・コマの移動時や現像パラメータ編集後にプレビューに砂時計が表示されたままになる問題の改善
で問題の可能性がある部分の改修を行いました。
お手数おかけ致しますが、環境固有の問題の可能性も
ございますので皆様の環境でご試用いただきぜひご確認いただければ
と思います。引き続きご協力の程よろしくお願いいたします。
引用返信
削除キー/
編集
削除
このスレッドをツリーで一括表示
スレッド内ページ移動 / <<
0
>>
このスレッドに書きこむ
入力内容にタグは利用できません。
他人を中傷する記事は管理者の判断で予告無く削除されます。
半角カナは使用しないでください。文字化けの原因になります。
名前、コメントは必須記入項目です。記入漏れはエラーになります。
入力内容の一部は、次回投稿時の手間を省くためブラウザに記録されます。
削除キーを覚えておくと、自分の記事の編集・削除ができます。
URLは自動的にリンクされます。
記事中に No*** のように書くとその記事にリンクされます(No は半角英字/*** は半角数字)。
使用例)
No123 → 記事No123の記事リンクになります(指定表示)。
No123,130,134 → 記事No123/130/134 の記事リンクになります(複数表示)。
No123-130 → 記事No123〜130 の記事リンクになります(連続表示)。
トピックを作成した時の削除キーでのみ返信ができます。
Name
/
/
Title
/
URL
/
Comment/ 通常モード->
図表モード->
(適当に改行して下さい/半角10000文字以内)
File
/
アップ可能拡張子=> /
.jpg
/
.jpeg
/.stf/.st6
1) 太字の拡張子は画像として認識されます。
2) 画像は初期状態で縮小サイズ800×800ピクセル以下で表示されます。
3) ファイル名に2バイト文字が含まれるファイルはアップできません。
4) 同名ファイルがある、またはファイル名が不適切な場合、
ファイル名が自動変更されます。
5) アップ可能ファイルサイズは1回
5MB
(1KB=1024Bytes)までです。
6) ファイルアップ時はプレビューは利用できません。
6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/51200KB]
残り:[51200KB]
削除キー
/
(半角8文字以内/トピック追加には削除キーが必須です! )
画面表示番号の入力:
下に表示されている
4ケタの番号を半角数字で
入力してください
どうして番号の入力が必要なのですか?
解決済み!
になったらその旨も書いてください。
プレビュー/
Mode/
通常管理
表示許可
Pass/
HOME
HELP
新着記事
ツリー表示
スレッド表示
トピック表示
ファイル一覧