HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

■117 / 親記事)  とりあえず気づいた点

□投稿者/ Nori-suke -(2013/11/26(Tue) 18:05:19)
    新バージョンのリリースおめでとうございます。
    Pro5はプレビューが遅く、時々気を失いそうになりましたが、Pro6は改善していますね。およそ本現像と同じ時間でプレビューが完成されているようです。
    さて、以下気づいた点です。他の書き込みと重複する物もあります。

(1)フォルダーツリーは使いにくい
    他の方もコメントされていますが、フォルダーツリーはPro5の仕様の方が理にかなっています。一旦フォルダーを開いて作業を始めた後は、フォルダーツリーは邪魔です。かと言ってフォルダーツリーを閉じてしまうと、次にフォルダーを開くのにフォルダーツリーをまた表示しないと出来ません。(エクスプローラーからのドロップでも開けるでしょうが、それはまた別のこと)
    ファイルメニュー内に「フォルダーを開く」を作って欲しいです。

(2)覆い焼きと焼き込み
    折角覆い焼きと焼き込みを独立しても、一度には片方しか使えません。Lightroomのようにシャドーとハイライトを独立して、同時に調整できるようにして欲しいですが、もう無理でしょうね・・。この仕様であれば、私は従来通りの覆い焼き&焼き込みしか使わないと思います。

(3)時々砂時計
    パラメータ調整中に砂時計になって画面が更新されなくなることが確かにあります。
    CPUはCorei5、OSはWindows7 64bitです。

(4)スキン
    現状、ブラックしかありませんが、18%グレー等追加されますか?
    Pro5を18%グレーで使っているので、それがあるとありがたいです。

以上です

引用返信 削除キー/
■120 / ResNo.1)  Re[1]: とりあえず気づいた点
□投稿者/ SILKYPIX営業担当ISL -(2013/11/27(Wed) 11:53:10)
http://www.silkypix.com
    No117に返信(Nori-sukeさんの記事)
    > 新バージョンのリリースおめでとうございます。
    > Pro5はプレビューが遅く、時々気を失いそうになりましたが、Pro6は改善していますね。およそ本現像と同じ時間でプレビューが完成されているようです。
    > さて、以下気づいた点です。他の書き込みと重複する物もあります。

ご評価ありがとうございます。

> (1)フォルダーツリーは使いにくい
    > 他の方もコメントされていますが、フォルダーツリーはPro5の仕様の方が理にかなっています。一旦フォルダーを開いて作業を始めた後は、フォルダーツリーは邪魔です。かと言ってフォルダーツリーを閉じてしまうと、次にフォルダーを開くのにフォルダーツリーをまた表示しないと出来ません。(エクスプローラーからのドロップでも開けるでしょうが、それはまた別のこと)
    > ファイルメニュー内に「フォルダーを開く」を作って欲しいです。

他のお客様からもご指摘を受けており、改良できるかどうか現在検討中となって
    います。ワークスペースの確保しやすさと言うのが全般的な課題となっております。

> (2)覆い焼きと焼き込み
    > 折角覆い焼きと焼き込みを独立しても、一度には片方しか使えません。Lightroomのようにシャドーとハイライトを独立して、同時に調整できるようにして欲しいですが、もう無理でしょうね・・。この仕様であれば、私は従来通りの覆い焼き&焼き込みしか使わないと思います。

ご希望に添えず申し訳ございません。現在は排他での実装となっております。確かに両方が独立しているのが便利だとは思いますので、今後の課題とさせていただきます。
    現状では

●露出アンダー補正でハイライトのクリッピングを決め、覆い焼きでシャドーを起こす。

もしくは

●覆い焼きでシャドー補正、ダイナミックレンジでハイライト補正を行っていただく事になると思います。

> (3)時々砂時計
    > パラメータ調整中に砂時計になって画面が更新されなくなることが確かにあります。
    > CPUはCorei5、OSはWindows7 64bitです。

ご報告ありがとうございます。
    様々な角度から原因の可能性を追っています。次回リリースでも対処を入れた
    ものを公開予定ですので、お手数おかけ致しますがお付き合いください。

> (4)スキン
    > 現状、ブラックしかありませんが、18%グレー等追加されますか?
    > Pro5を18%グレーで使っているので、それがあるとありがたいです。
    >
    こちらはDSP5と同様実装したいと考えております。

引用返信 削除キー/
■150 / ResNo.2)  Re[1]: とりあえず気づいた点
□投稿者/ SILKYPIX営業担当ISL -(2013/11/29(Fri) 16:35:09)
http://www.silkypix.com
    > (3)時々砂時計
    > パラメータ調整中に砂時計になって画面が更新されなくなることが確かにあります。

につきまして本日公開しました Ver.6.0.1.4の

・コマの移動時や現像パラメータ編集後にプレビューに砂時計が表示されたままになる問題の改善

で問題の可能性がある部分の改修を行いました。
    お手数おかけ致しますが、環境固有の問題の可能性も
    ございますので皆様の環境でご試用いただきぜひご確認いただければ
    と思います。引き続きご協力の程よろしくお願いいたします。

引用返信 削除キー/

スレッド内ページ移動 / << 0 >>

このスレッドに書きこむ

Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -