□投稿者/ Nori-suke -(2013/11/26(Tue) 18:05:19)
| 新バージョンのリリースおめでとうございます。 Pro5はプレビューが遅く、時々気を失いそうになりましたが、Pro6は改善していますね。およそ本現像と同じ時間でプレビューが完成されているようです。 さて、以下気づいた点です。他の書き込みと重複する物もあります。
(1)フォルダーツリーは使いにくい 他の方もコメントされていますが、フォルダーツリーはPro5の仕様の方が理にかなっています。一旦フォルダーを開いて作業を始めた後は、フォルダーツリーは邪魔です。かと言ってフォルダーツリーを閉じてしまうと、次にフォルダーを開くのにフォルダーツリーをまた表示しないと出来ません。(エクスプローラーからのドロップでも開けるでしょうが、それはまた別のこと) ファイルメニュー内に「フォルダーを開く」を作って欲しいです。
(2)覆い焼きと焼き込み 折角覆い焼きと焼き込みを独立しても、一度には片方しか使えません。Lightroomのようにシャドーとハイライトを独立して、同時に調整できるようにして欲しいですが、もう無理でしょうね・・。この仕様であれば、私は従来通りの覆い焼き&焼き込みしか使わないと思います。
(3)時々砂時計 パラメータ調整中に砂時計になって画面が更新されなくなることが確かにあります。 CPUはCorei5、OSはWindows7 64bitです。
(4)スキン 現状、ブラックしかありませんが、18%グレー等追加されますか? Pro5を18%グレーで使っているので、それがあるとありがたいです。
以上です
|
|