HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

No137 の記事

■137 / )  Re[6]: 操作中に、ソフトが消えてしまいました
□投稿者/ sports photographer -(2013/11/29(Fri) 01:49:18)
    私も画面消滅、シャットダウン経験しました。
    というより、現像処理をしようとすると毎回処理の途中で落ちるので、
    まだ一度も現像処理ができてません。(笑)
    現行のVer5でもそうなんですが、メモリーを食いすぎて操作が重く、
    仕事で大量にRAW現像をしなければいけないのに、仕事にならない状態が続いて困っています。
    Silkypix,いろんな機能がついて優秀になったのはいいのですが、現実的に使えるソフトでなくなってしまいましたね。他のソフトへの乗り換えも真剣に考え始めたのですが、長年使ってきて操作感が身についているので、
    できれば初心に帰ってPCやユーザーにやさしいソフトになってほしいものです。
    昨今データファイルの大きさが大きさが大きくなっていることもあるでしょうし、
    私のPCが古くなっていることもあるとは思います。
    が、私の場合せいぜい1600万画素のRAWファイルですし、
    落ちたり処理の反応がものすごく遅かったり、D3の1200万画素を現像していたころと比べても、こんなに使えなくなったのかと驚きを隠せません。
    仕事で海外へ出てノートPCでも現像しなければいけないので、
    真面目にこのソフトとつきあっていくべきかどうか、考え中です。
    本当に、何とかしてほしい。
    切実です。
返信 削除キー/

Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -