HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■195 / inTopicNo.1)  フォルダの再読み込み方法

□投稿者/ Nori-suke -(2013/12/04(Wed) 18:35:23)
    SILKYPIXにて作業中のフォルダにエクスプローラー等でファイルを追加した場合、Pro5では「フォルダ履歴」で該当フォルダ名をクリックすると追加したファイルを読み込むことが出来ました。
    Pro6では出来ないようです。(「フォルダの表示を更新」ボタンを押しても関係なし)

SILKYPIXで開いているフォルダにファイルを追加した場合の再読み込みの方法はありますか?
    無ければPro5同様実装して頂きたいのですが。

宜しくお願い致します。

引用返信 削除キー/
■203 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォルダの再読み込み方法
□投稿者/ SILKYPIX営業担当ISL -(2013/12/04(Wed) 18:59:26)
http://www.silkypix.com
    DSP6ではフォルダーにファイルが追加された場合、
    自動で読み込まれる仕様に変更となっておりますが、
    そのように動作していないと言う事でしょうか?
引用返信 削除キー/
■207 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォルダの再読み込み方法
□投稿者/ Nori-suke -(2013/12/05(Thu) 15:24:50)
    No203に返信(SILKYPIX営業担当さんの記事)
    > DSP6ではフォルダーにファイルが追加された場合、
    > 自動で読み込まれる仕様に変更となっておりますが、
    > そのように動作していないと言う事でしょうか?

お世話になります。少し誤解がありました。
    前提:サムネイルの並び替え:ソートキーは「撮影日時」がトップになっている。

フォルダーにファイルが追加された場合、自動的に読み込まれますが、サムネイル列の一番最後に追加されます。(撮影日時が過去のものであっても)
    「表示」>「サムネイルの並び替え」>「OK」を実行しても撮影日時順に並び変わりません。

本来なら、自動読み込みする際に「サムネイルの並び替え」のソートキーに従って挿入されるのがいいのではないかと思います。
    もし、「常に最後尾に追加」という実装だとしても、「表示」>「サムネイルの並び替え」>「OK」でソートが実行されないのはバグなのではないでしょうか。

以上、ご確認お願い致します。
引用返信 削除キー/
■211 / inTopicNo.4)  Re[3]: フォルダの再読み込み方法
□投稿者/ SILKYPIX営業担当2ISL -(2013/12/05(Thu) 15:50:38)
    No207に返信(Nori-sukeさんの記事)
    > ■No203に返信(SILKYPIX営業担当さんの記事)
    >>DSP6ではフォルダーにファイルが追加された場合、
    >>自動で読み込まれる仕様に変更となっておりますが、
    >>そのように動作していないと言う事でしょうか?
    >
    > お世話になります。少し誤解がありました。
    > 前提:サムネイルの並び替え:ソートキーは「撮影日時」がトップになっている。
    >
    > フォルダーにファイルが追加された場合、自動的に読み込まれますが、サムネイル列の一番最後に追加されます。(撮影日時が過去のものであっても)
    > 「表示」>「サムネイルの並び替え」>「OK」を実行しても撮影日時順に並び変わりません。
    >
    > 本来なら、自動読み込みする際に「サムネイルの並び替え」のソートキーに従って挿入されるのがいいのではないかと思います。
    > もし、「常に最後尾に追加」という実装だとしても、「表示」>「サムネイルの並び替え」>「OK」でソートが実行されないのはバグなのではないでしょうか。
    >
    > 以上、ご確認お願い致します。

ご報告有難うございます。

自動で読み込まれた際に末尾に追加されるのは仕様となっております。

ご指摘の通り、「サムネイルの並び替え」ダイアログで現在選択中のソートキーで
    再ソートされないのはバグとして修正させて頂きます。
引用返信 削除キー/
■212 / inTopicNo.5)  Re[4]: フォルダの再読み込み方法
□投稿者/ Nori-suke -(2013/12/05(Thu) 16:16:19)
    追加の報告です。フォルダの再読み込みとは無関係に、サムネイルの並べ替え自体のバグのようです。

RAWファイルの「撮影日時」を編集し、サムネイルの並べ替え:ソートキー=撮影日時でOKを実行しても並び変わりません。Pro5では出来ていました。

上記と同じバグかと思いますが、確認と修正お願い致します。
引用返信 削除キー/
■232 / inTopicNo.6)  Re[5]: フォルダの再読み込み方法
□投稿者/ SILKYPIX営業担当ISL -(2013/12/09(Mon) 19:16:22)
http://www.silkypix.com
    本日公開しましたVer.6.0.1.5の
    ・サムネイルの並び替えで同一のソートキーでの再
     ソートができない問題を修正

で修正させていただきました。ご確認いただければと思います。
    ご協力ありがとうございました。
引用返信 削除キー/

トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -