HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

No207 の記事

■207 / )  Re[2]: フォルダの再読み込み方法
□投稿者/ Nori-suke -(2013/12/05(Thu) 15:24:50)
    No203に返信(SILKYPIX営業担当さんの記事)
    > DSP6ではフォルダーにファイルが追加された場合、
    > 自動で読み込まれる仕様に変更となっておりますが、
    > そのように動作していないと言う事でしょうか?

お世話になります。少し誤解がありました。
    前提:サムネイルの並び替え:ソートキーは「撮影日時」がトップになっている。

フォルダーにファイルが追加された場合、自動的に読み込まれますが、サムネイル列の一番最後に追加されます。(撮影日時が過去のものであっても)
    「表示」>「サムネイルの並び替え」>「OK」を実行しても撮影日時順に並び変わりません。

本来なら、自動読み込みする際に「サムネイルの並び替え」のソートキーに従って挿入されるのがいいのではないかと思います。
    もし、「常に最後尾に追加」という実装だとしても、「表示」>「サムネイルの並び替え」>「OK」でソートが実行されないのはバグなのではないでしょうか。

以上、ご確認お願い致します。
返信 削除キー/

Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -