■207 / ) |
Re[2]: フォルダの再読み込み方法
|
□投稿者/ Nori-suke -(2013/12/05(Thu) 15:24:50)
| ■No203に返信(SILKYPIX営業担当さんの記事) > DSP6ではフォルダーにファイルが追加された場合、 > 自動で読み込まれる仕様に変更となっておりますが、 > そのように動作していないと言う事でしょうか?
お世話になります。少し誤解がありました。 前提:サムネイルの並び替え:ソートキーは「撮影日時」がトップになっている。
フォルダーにファイルが追加された場合、自動的に読み込まれますが、サムネイル列の一番最後に追加されます。(撮影日時が過去のものであっても) 「表示」>「サムネイルの並び替え」>「OK」を実行しても撮影日時順に並び変わりません。
本来なら、自動読み込みする際に「サムネイルの並び替え」のソートキーに従って挿入されるのがいいのではないかと思います。 もし、「常に最後尾に追加」という実装だとしても、「表示」>「サムネイルの並び替え」>「OK」でソートが実行されないのはバグなのではないでしょうか。
以上、ご確認お願い致します。
|
|