HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

■323 / 親記事)  シェーディング中心ツール

□投稿者/ 55mmF3.5 -(2013/12/19(Thu) 22:32:28)
    シェーディングの中心が選べるようになったのは非常にいい改良だと思いますが、
    そのシェーディング中心ツールが使いにくいです。
    中心を動かすと、十字マークの角度がズレてしまいます。

トリミング後の写真の真中に、シェーディングの中心を持って行き、コーナーの明度を落としたりすることが多いと思いますので、
    現在のようなシェーディングの中心ツールを残すかは別にして
    単純にトリミング後の真中に、シェーディングの中心を持っていくという
    チェックボックスがあってもいいのではないでしょうか。

引用返信 削除キー/
■326 / ResNo.1)  Re[1]: シェーディング中心ツール
□投稿者/ 55mmF3.5 -(2013/12/19(Thu) 23:49:23)
    先ほど投稿いたしましたが、推敲不十分でしたので書き直します。

シェーディングの中心が選べるようになったのは非常にいい改良だと思いますが、
    そのシェーディング中心ツールが使いにくいです。
    中心を動かすと、十字マークの角度がズレてしまいます。
    中心をドラッグした場合は中心点の移動、
    周辺部をドラッグした場合は角度の移動と動作を分けてもらいたいです。

また、トリミング後の写真の真中に、シェーディングの中心を持って行き、コーナーの明度を落としたりすることが多いと思いますので、
    現在のようなシェーディングの中心ツールを残すかは別にして
    単純にトリミング後の真中に、シェーディングの中心を持っていくという

これと同じく角度変更についても自動的に角度変更に対応する

引用返信 削除キー/
■335 / ResNo.2)  Re[2]: シェーディング中心ツール
□投稿者/ SILKYPIX営業担当ISL -(2013/12/20(Fri) 12:50:22)
    ご指摘ありがとうございます。
    確かに便利な機能だと思いますので今後の参考と
    させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
引用返信 削除キー/

スレッド内ページ移動 / << 0 >>

このスレッドに書きこむ

Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -