HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

■289 / 親記事)  画像が表示されない

□投稿者/ mk -(2013/12/13(Fri) 23:44:46)
    windowsXP、Pro32bit、メモリ3GBにて使用してますが
    一つ前のバージョンを入れた直後辺りから、添付画像のような状態となり
    何故か画像が表示されず、右上の全画面プレビューボタンを押したり
    コントロール表示状態の初期化のボタンを押すと
    画面が一部ゴミとして残ったままで
    ソフトのプログラムが落る状態となってます。

ソフトをアンインストールして入れ直しても状態は変わらず
    元に戻らない状態となって居ます。

画像が見えない状態のままパラメータ変更、現像は可能なのですが
    このままでは実質使えない状態となってます。

解決方法が解らず、こちらの方へ書き込みさせて頂きました。
800×610

1386945886.jpg
/210KB
引用返信 削除キー/
■291 / ResNo.1)  Re[1]: 画像が表示されない
□投稿者/ まき -(2013/12/14(Sat) 12:59:40)
    似た事象を発見しましたので、こちらへの返信の形で報告させていただきます。

事象1、サムネイルの表示しなくなり、画像を選択できない。
     フォルダツリーを「全てのサブフォルダを参照」として、ツリー内の「コンピューター」をクリックする。
     すると、サムネイル表示は全て消える。
     この操作の以降は、「指定フォルダのみ参照」に変更としてもサムネイルは表示されない。

事象2、SILKYPIXが起動しない。
     上記1の操作を行い、SILKYPIX終了後は再起動できない。
     長時間放置するか、PCをリブートで起動はできる。

以上です。

引用返信 削除キー/
■299 / ResNo.2)  Re[2]: 画像が表示されない
□投稿者/ SILKYPIX営業担当ISL -(2013/12/16(Mon) 10:24:04)
http://www.silkypix.com
    ご報告ありがとうございます。
    確認させていただきます。
    試していただきたいのは、別のフォルダーにRAWデータ
    をコピーしても読み込まれない状況でしょうか?
    お手数おかけ致しますがよろしくお願いいたします。

> 事象2、SILKYPIXが起動しない。
    >  上記1の操作を行い、SILKYPIX終了後は再起動できない。
    >  長時間放置するか、PCをリブートで起動はできる。
    >

これにつきましては、特定の環境でSILKYPIXのメインウィンドウが
    表示できなくなり落ちたように見えてしまう不具合が確認されています。
    改修作業を進めておりますのでご不便お掛けいたしますがお待ちいただければ
    と思います。
    >
引用返信 削除キー/

スレッド内ページ移動 / << 0 >>

このスレッドに書きこむ

Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -