HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

■186 / 親記事)  ユーザー設定をすると表示が出来なくなる

□投稿者/ まさ -(2013/12/03(Tue) 19:50:09)
    6.0.1.4にしてからだと思うのですが、ユーザー設定を何かしら行っているとサムネイル、コンビネーション、プレビュー表示がまったく出来なくなったりプレビュー表示だけしかできなくなったりする現象が発生しています。
    また、表示がされている場合だとユーザー設定の保持がされずに起動するたびに初期化されるというような状況です。
    ソフトやOSの再起動を行ってもまったく変化はなしでトラブルシューティングのユーザー設定の初期化を行わないと復帰はしない状況です。
    このままですととても使えたものではないので調査よろしくお願いいたします。
引用返信 削除キー/
■196 / ResNo.1)  Re[1]: ユーザー設定をすると表示が出来なくなる
□投稿者/ SILKYPIX営業担当ISL -(2013/12/04(Wed) 18:38:45)
http://www.silkypix.com
    検証を行いましたが再現致しませんでした。
    もしかしたら私の手順が悪いのかも知れません。
    ユーザー設定のどの辺りか心当たりがありましたら
    お知らせいただけないでしょうか。
    お手数お掛けいたしますがご協力お願いいたします。
引用返信 削除キー/
■204 / ResNo.2)  Re[2]: ユーザー設定をすると表示が出来なくなる
□投稿者/ まさ -(2013/12/04(Wed) 19:15:47)
    色々いじってみた結果どうやらフォルダを開いた時のプレビュー表示モードの動作の項目とサムネイル表示のコマの横幅辺りの項目が怪しいようです。
    サムネイル表示モードに切り替え、コマ幅を大きくした状態で一旦ソフトを閉じて再起動した時点でプレビュー表示しか出来なくなり、もう一度再起動した時点で表示がされなくなるようです。

No196に返信(SILKYPIX営業担当さんの記事)
    > 検証を行いましたが再現致しませんでした。
    > もしかしたら私の手順が悪いのかも知れません。
    > ユーザー設定のどの辺りか心当たりがありましたら
    > お知らせいただけないでしょうか。
    > お手数お掛けいたしますがご協力お願いいたします。
引用返信 削除キー/
■208 / ResNo.3)  Re[3]: ユーザー設定をすると表示が出来なくなる
□投稿者/ SILKYPIX営業担当2ISL -(2013/12/05(Thu) 15:33:27)
    No204に返信(まささんの記事)
    > 色々いじってみた結果どうやらフォルダを開いた時のプレビュー表示モードの動作の項目とサムネイル表示のコマの横幅辺りの項目が怪しいようです。
    > サムネイル表示モードに切り替え、コマ幅を大きくした状態で一旦ソフトを閉じて再起動した時点でプレビュー表示しか出来なくなり、もう一度再起動した時点で表示がされなくなるようです。

詳細なご報告有難うございます。
    ご報告の手順で確認致しておりますが、現在までのところ弊社にて再現が出来ておりません。
    引き続き調査を致して参ります。

>
    > ■No196に返信(SILKYPIX営業担当さんの記事)
    >>検証を行いましたが再現致しませんでした。
    >>もしかしたら私の手順が悪いのかも知れません。
    >>ユーザー設定のどの辺りか心当たりがありましたら
    >>お知らせいただけないでしょうか。
    >>お手数お掛けいたしますがご協力お願いいたします。
引用返信 削除キー/
■213 / ResNo.4)  Re[4]: ユーザー設定をすると表示が出来なくなる
□投稿者/ まさ -(2013/12/05(Thu) 22:55:56)
    ちょっと文字だけだとうまく説明できていなかった気がするのでスクリーンショット貼らせていただきます。
    当方の環境ではコマの横幅とフォルダを開いた時のプレビュー表示モードの動作をこのように設定してソフトを閉じたり起動したりしていると一番最初に書かせていただいたような現象が発生しています。

No208に返信(SILKYPIX営業担当2さんの記事)
    > ■No204に返信(まささんの記事)
    >>色々いじってみた結果どうやらフォルダを開いた時のプレビュー表示モードの動作の項目とサムネイル表示のコマの横幅辺りの項目が怪しいようです。
    >>サムネイル表示モードに切り替え、コマ幅を大きくした状態で一旦ソフトを閉じて再起動した時点でプレビュー表示しか出来なくなり、もう一度再起動した時点で表示がされなくなるようです。
    >
    > 詳細なご報告有難うございます。
    > ご報告の手順で確認致しておりますが、現在までのところ弊社にて再現が出来ておりません。
    > 引き続き調査を致して参ります。
    >
    >>
    >>■No196に返信(SILKYPIX営業担当さんの記事)
    > >>検証を行いましたが再現致しませんでした。
    > >>もしかしたら私の手順が悪いのかも知れません。
    > >>ユーザー設定のどの辺りか心当たりがありましたら
    > >>お知らせいただけないでしょうか。
    > >>お手数お掛けいたしますがご協力お願いいたします。
1920×1200 => 800×500

1386251756.jpg
/1225KB
引用返信 削除キー/
■214 / ResNo.5)  Re[4]: ユーザー設定をすると表示が出来なくなる
□投稿者/ nao -(2013/12/05(Thu) 23:09:37)
    当方も同じ様な現象が発生しました。
    ・以下、再現手順です。
    1、「表示設定」-「フォルダを開いた時のプレビュー表示モードの動作」を
    「サムネイル表示モードにする」に設定する。
    2、プレビュー表示にする
    3、プレビュー表示のままプログラムを終了させる。
    4、プログラムを起動する。
    この時に画面はプレビュー表示なのに、画面上部のアイコンはサムネイル表示が選択されており、サムネイル表示やコンビネーション表示にすることが出来ません。

以上、よろしくお願いします。

No208に返信(SILKYPIX営業担当2さんの記事)
    > ■No204に返信(まささんの記事)
    >>色々いじってみた結果どうやらフォルダを開いた時のプレビュー表示モードの動作の項目とサムネイル表示のコマの横幅辺りの項目が怪しいようです。
    >>サムネイル表示モードに切り替え、コマ幅を大きくした状態で一旦ソフトを閉じて再起動した時点でプレビュー表示しか出来なくなり、もう一度再起動した時点で表示がされなくなるようです。
    >
    > 詳細なご報告有難うございます。
    > ご報告の手順で確認致しておりますが、現在までのところ弊社にて再現が出来ておりません。
    > 引き続き調査を致して参ります。
    >
    >>
    >>■No196に返信(SILKYPIX営業担当さんの記事)
    > >>検証を行いましたが再現致しませんでした。
    > >>もしかしたら私の手順が悪いのかも知れません。
    > >>ユーザー設定のどの辺りか心当たりがありましたら
    > >>お知らせいただけないでしょうか。
    > >>お手数お掛けいたしますがご協力お願いいたします。
引用返信 削除キー/
■215 / ResNo.6)  Re[5]: ユーザー設定をすると表示が出来なくなる
□投稿者/ Dr.T -(2013/12/06(Fri) 00:17:53)
    最初の対応方法をよく読まずに試しにと思い

『サムネイル表示モードにする』

に変更してソフトを終了→再立ち上げしましたが まささんの現象が発生しました。

以後サムネイル表示ですがプレビュー表示のままで他の表示にしても変化無し。
    他のフォルダーを表示しようとしても枚数表示はカウントUPすれどもプレビュー表示すらせず黒い?表示のままです。
    ユーザー設定の初期化を行いいつも使ってる設定値に戻すのにひと苦労しました。
    うかつに試してしまいましたがとんでもない不具合だと思います。

試しになんて不具合検証はするものではありませんね・・・・・・

引用返信 削除キー/
■216 / ResNo.7)  Re[6]: ユーザー設定をすると表示が出来なくなる
□投稿者/ SILKYPIX営業担当ISL -(2013/12/06(Fri) 14:06:53)
    重ね重ねご協力ありがとうございます。
    詳細な情報ありがとうございました。
    弊社でも再現できましたので修正させていただきます。
    また何かございましたらよろしく願いいたします。
引用返信 削除キー/
■238 / ResNo.8)  Re[7]: ユーザー設定をすると表示が出来なくなる
□投稿者/ SILKYPIX営業担当ISL -(2013/12/09(Mon) 19:19:10)
    本日公開しましたVer.6.0.1.5で修正させていただ
    きました。ご確認いただければと思います。
    ご協力ありがとうございました。
引用返信 削除キー/

スレッド内ページ移動 / << 0 >>

このスレッドに書きこむ

Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -