HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

■109 / 親記事)  ホワイトバランス微調整

□投稿者/ PAS -(2013/11/26(Tue) 11:44:03)
    画像を元のままの大きさでホワイトバランス微調整をおこなうと、一瞬フラッシュして砂時計マークが見え、すぐに表示がもどりますが、これはとても作業しづらいですね。画像が消えるので連続的な変化が追えず、効果の確認ができません。画像をトリミングすると、このフラッシュ現象は少しなくなります。少しというのはときどきあるということです。もしかしたら画像の大きさに関係しているのでしょうか。
引用返信 削除キー/
■115 / ResNo.1)  Re[1]: ホワイトバランス微調整
□投稿者/ SILKYPIX営業担当2ISL -(2013/11/26(Tue) 16:02:20)
    No109に返信(PASさんの記事)
    > 画像を元のままの大きさでホワイトバランス微調整をおこなうと、一瞬フラッシュして砂時計マークが見え、すぐに表示がもどりますが、これはとても作業しづらいですね。画像が消えるので連続的な変化が追えず、効果の確認ができません。画像をトリミングすると、このフラッシュ現象は少しなくなります。少しというのはときどきあるということです。もしかしたら画像の大きさに関係しているのでしょうか。

ご評価ありがとうございます。

大変恐縮ですが、弊社の環境で現象が再現できておりません。
    ご報告の挙動は弊社において引き続き検証を続けさせていただきます。

尚、可能でございましたら、ご使用のカメラとパソコンの環境をお知らせいただければ幸いです。

引用返信 削除キー/
■123 / ResNo.2)  Re[2]: ホワイトバランス微調整
□投稿者/ PAS -(2013/11/27(Wed) 13:01:51)

> 尚、可能でございましたら、ご使用のカメラとパソコンの環境をお知らせいただければ幸いです。
    >

カメラ Fuji X-pro1
    パソコン Epson Endeavor MR6900 i7-2700K
    Wibdows 7 Home Premium 64bit
    メモリ 8GB

それから、編集履歴は搭載していないとのことですが、予定はないのですか。
    一時登録と履歴は全く別物で、一気にもどるか一つ一つ戻るかでは大きな違いがあります。
引用返信 削除キー/
■124 / ResNo.3)  Re[3]: ホワイトバランス微調整
□投稿者/ SILKYPIX営業担当ISL -(2013/11/27(Wed) 14:30:16)
http://www.silkypix.com
    No123に返信(PASさんの記事)
    >
    >>尚、可能でございましたら、ご使用のカメラとパソコンの環境をお知らせいただければ幸いです。
    >>
    >
    > カメラ Fuji X-pro1
    > パソコン Epson Endeavor MR6900 i7-2700K
    > Wibdows 7 Home Premium 64bit
    > メモリ 8GB

X-Pro1での画面のちらつきを確認できました。
    ご協力ありがとうございます。

> それから、編集履歴は搭載していないとのことですが、予定はないのですか。
    > 一時登録と履歴は全く別物で、一気にもどるか一つ一つ戻るかでは大きな違いがあります。

この度サムネイル画面上で複数選択したコマに対しての一括編集機能を新たに搭載
    しました。この機能を実装するにあたって、コマに対する履歴管理で不整合が起きる可能性があるために、トレードオフとなり、DSP6では実装を諦めざるをえませんでした。
    PAS様のワークフローが変わってしまうのは大変心苦しいのですが、実装方法も含めて今後の課題とさせてください。
引用返信 削除キー/

スレッド内ページ移動 / << 0 >>

このスレッドに書きこむ

Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -