HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■385 / inTopicNo.1)  パラメータの初期値

□投稿者/ kuma_san -(2014/06/09(Mon) 18:28:14)
    WIN版6.0.8.1も同様なのですが、Mac版β6.0.1.1(最初のリリースも)において、旧バージョンのパラメータがあるファイルを開くと、初期値を表すマークがそのパラメータになってしまっています。
    デモザイク精鋭度、シェーディング補正の画角と適用率、NRのパラメータなど多数です。
    パラメータを初期化するとちゃんとなるようですが…。
    ご確認の上、どのように対応するかお知らせくださると幸いです。

それから、ハイライトコントローラの「ダイナミックレンジ」にはDSP5ではカメラのその感度でのヘッドルームが初期値になりダイナミックデフォルトの対象だったと記憶していますが、α-7 Digital(DNG変換済み)とA900のRAWではどちらも「0」が初期値になっています。
    仕様を変更されたのでしょうか?
引用返信 削除キー/
■386 / inTopicNo.2)  Re[1]: パラメータの初期値
□投稿者/ SILKYPIX営業担当ISL -(2014/06/10(Tue) 10:20:56)
http://www.silkypix.com
    No385に返信(kuma_sanさんの記事)
    > WIN版6.0.8.1も同様なのですが、Mac版β6.0.1.1(最初のリリースも)において、旧バージョンのパラメータがあるファイルを開くと、初期値を表すマークがそのパラメータになってしまっています。
    > デモザイク精鋭度、シェーディング補正の画角と適用率、NRのパラメータなど多数です。
    > パラメータを初期化するとちゃんとなるようですが…。
    > ご確認の上、どのように対応するかお知らせくださると幸いです。

状況を確認できました。対応につきましては決定しましたらご案内させていただきます。ありがとうございました。

> それから、ハイライトコントローラの「ダイナミックレンジ」にはDSP5ではカメラのその感度でのヘッドルームが初期値になりダイナミックデフォルトの対象だったと記憶していますが、α-7 Digital(DNG変換済み)とA900のRAWではどちらも「0」が初期値になっています。
    > 仕様を変更されたのでしょうか?

A900につきましては、検証しました所ISO100でDRが0.35となっておりDSP5と同様となっており、再現できませんでした。
    a-7につきましては再現する事ができました。
    こちらの対応も決定しましたらご案内させていただきます。
引用返信 削除キー/

トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -