HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■327 / inTopicNo.1)  要望事項

□投稿者/ 55mmF3.5 -(2013/12/20(Fri) 00:02:33)
    テスト終了してしまったようなので、Pro7以降の要望事項として
    気が付いた点を書かせていただきます。

・黒レベルをシャドウコントローラーとして独立化
    黒レベルが中間調にまで影響することがあります。
    どこのレベルから黒レベルを効かせるかのパラメーター追加してもらいたい。
    また、ハイライトコントローラーのように黒レベルをシャドウコントローラーとして独立させてもらいたい。

・覆い焼き、焼き込みのパラメーターを独立化
    それぞれ個別に調整できるようにしてもらいたい。

・レンズの収差補正のレンズのプリセット登録
    特にズームレンズの補正は手動で行うのは困難。
    他の有力現像ソフトに完全に置いていかれている部分なのでぜひ対応をしてもらいたい。

・オートノイズリダクションの実装
    露出補正などに応じて自動でノイズリダクションの量を調整できないか。
    現在のノイズリダクションの項目が複雑なため簡易に調整したい。

・複数RAWの同時現像によるプロセッサーの有効利用、現像の高速化
    マルチコアのCPUを有効活用できていない。

・ファイル名のサイズ
    サムネイルのファイル名の大きさが他の項目と同じサイズのためファイル名が判読しにくい。

・サムネイルに表示する項目
    サムネイルに表示する項目を設定で選択できるようにしてもらいたい。

いろいろ気が付いた点を列挙しております。
    今回の実装は難しいと思いますが、次回以降にぜひご検討ください。
    日本はカメラのシェアは高いですが、画として完成させるのに必須の現像ソフトは完全にLRなどの海外ソフトがシェア的には優勢となってしまっています。
    国産のソフトとしてSilkyPixの更なる発展を期待しています。

引用返信 削除キー/
■336 / inTopicNo.2)  Re[1]: 要望事項
□投稿者/ SILKYPIX営業担当ISL -(2013/12/20(Fri) 12:52:18)
    ご意見ありがとうございます。
    頂きました項目は今後の課題とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
引用返信 削除キー/

トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -