HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■182 / inTopicNo.1)  履歴機能について

□投稿者/ pumila -(2013/12/02(Mon) 22:06:13)
    silkypix独特の解像感のよさ、そして操作フローが大変気に入っており、愛用しております。

さっそくversion6を試してみたところ、履歴ウインドウがなくなっていることに気づき、掲示板の書き込みを見たところ、
    新機能実装のため削除したとの回答を読み、がく然としました。

履歴の機能は、それがあるおかげで安心して心おきなくいろいろなパラメーターを試したり、あれこれ調節できる、
    raw現像の醍醐味や楽しさを味わうための根幹の機能といっていいと思います。

いろいろ調整を施していているうちに、ある地点までいったん戻りたくなるのはよくあることですが、履歴表示がないと、
    ピンポイントでその地点まで戻ることはほぼ不可能です。

一時登録があるといわれるかもしれませんが、どの地点まで戻りたくなるかはそのときどきでまちまちなので、代替にはなりません。

回答によると、新機能の実装と両立できず履歴の機能をはずしたとのこと。
    私は今回の新しい機能は使いそうにないので、何の恩恵も受けることなく単に自分が使っていた大切な機能が削除されてしまっただけという状況です。
    なんらかの代替手段を用意していただけないでしょうか?

たとえば、次の3点が代替手段として考えられます。

1.履歴は、せめて表示だけでもしていただけないでしょうか。
    そうすればundoを繰り返すことによって戻したい地点まで正確に戻すことができます。
    (ver5のようにクリックすることで直接戻れなくてもいいので)

2.新機能か履歴の機能、どちらを使うかユーザーが選択できるようにする。

3.新機能、もしくは履歴の機能どちらかを使った時点で、警告表示をしたうえで片方の機能を無効にさせる。

私にとっては、silkypixを使い続けるためには、なくてはならない 本当に 本当に 大切な機能です。

このソフトでraw現像に目覚め、ほかの現像ソフトもあれこれ試してきましたが、やはりsilkypixが一番だとこれまで使い続けてまいりました。

担当者様ならきっとお分かりいただけると思います。

ぜひ何らかの改善をよろしくお願いします。
引用返信 削除キー/
■184 / inTopicNo.2)  Re[1]: 履歴機能について
□投稿者/ SILKYPIX営業担当ISL -(2013/12/03(Tue) 13:40:14)
http://www.silkypix.com
    ご試用ありがとうございます。

pumila様の状況は把握いたしました。
    ご要望と致しまして開発にお伝えさせていただきます。
引用返信 削除キー/

トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -