HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■159 / inTopicNo.1)  強制終了多発で使えない!!

□投稿者/ Dr.T -(2013/11/29(Fri) 17:46:08)
    2013/11/29(Fri) 20:32:25 編集(投稿者)

お世話様です。
    早速 6.0.1.4にしてみました。
    スポッティング処理等の不具合は改善された感がありますが
    未だに強制終了の多発が改善されません。

本日の不具合としては処理後のRAWからの1コマ現像実行中にOS側で『プログラムの不具合により終了』が発生してソフトの強制終了となることが4〜5回発生しました。
    今回の 6.0.1.4に影響しているのかひとつ前からなのかの判断が付きませんが1コマ現像は今までもしていましたがこの様な現象はなかったです。

何はともあれ強制終了が多発し過ぎです。
    都度ソフトの再立ち上げでは作業のテンションも下がりっぱなしで使う気も下がります・・・・

早急に改善をお願いしたいです。

試用期間が12月20日までらしいですが旧VerUP(4→Pro5)の時のように『なし崩し』で商品化による有料VerUPとならない様にお願いします。

追伸です。

プリント時におかしな現象が発生しました。
    用紙はA3サイズに4切なりW4切でプリント中に2回ほど1/3ぐらいプリントしたぐらいで印刷中止状態となって紙を輩出してしまい
    次の用紙があるとまた最初から印刷が始まり正常にプリント出来ました。
    途中で中止した紙を排出後PCモニターにはプリンタがオフライン状態となったメッセージが出てはいるのですが
    次の紙を正常にプリントしたらPCモニターでのオフラインとなったメッセージも正常にオンライン状態に戻りましたが
    原因が私のPC環境にあるのか判断できませんが、過去にこの様な状況になったことはありませんでした。
    ちなみに同じフォルダー(RAWデータ)を同じように他社のソフトでプリントしてもこの様な現象は発生しなかったです。

ちなみにプリンターはキヤノンのPro−100です。
    接続はLANで繋げています。

どなたかこの様な現象になった方は居ませんか?

再現性は今の所なかったりプリントする機会があまりないので(A3と言うことも有り・・)現象確認もしにくいのですが教えて頂ければありがたいです。

引用返信 削除キー/
■171 / inTopicNo.2)  Re[1]: 強制終了多発で使えない!!
□投稿者/ SILKYPIX営業担当ISL -(2013/12/02(Mon) 09:44:02)
http://www.silkypix.com
    強制終了により、ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳
    ございません。現在、特定の環境における不具合に関しまして
    プログラムの改修を行っておりますが、まだ修正しきれていない
    部分もあるようです。
    状況から不具合箇所の特定などを行い作業しておりますが、
    修正されたかされていないかのご連絡も貴重な情報となります
    のでありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

また、プリントの件につきましては、調査させていただきます。
    この件に関しましてもご報告ありがとうございました。

引用返信 削除キー/

トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

Mode/  Pass/

HOME HELP 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -